2018食品微型產業微電影創意大賽 用鏡頭點亮台灣好滋味

公告日期:2018-05-29
公告類型:競賽資訊
公告者:系主任&系秘

近年來,隨著行動裝置已逐漸成為主流,「影音」已是人們習以為常的溝通方式,也與文字及照片一樣的普遍。在全球已有超過一半的人口使用智慧型手機,根據Cisco分析報告,2018年全球網路流量預計將有69%是來自於影音。藉由影音傳達品牌故事,已是許多各行各業重視的行銷工具。活動結合具有故事性、獨特性、產品特殊性...等等有潛力之烘焙炊蒸業者,透過國內有興趣之參賽者及大專院校行銷或影視相關科系學生,從不同族群眼光,拍攝具特色烘焙炊蒸食品業商家,注入業者品牌背後的故事,並以微電影方式呈現,傳達出烘焙炊蒸業者相關的主題故事。

本活動辦理「食品微型產業微電影創意大賽-用鏡頭點亮台灣好滋味」,將徵選出片長七至十分鐘影片之優秀作品,並上傳網站公開閱覽及臉書粉絲專頁進行宣傳。比賽活動詳情請參閱附件,或是於中華穀類食品工業技術研究所官網下載http://www.cgprdi.org.tw/board/view.asp?ID=1335

活動相關時程如下:
(一) 報名日期:即日起至06月25日止。
(二) 獎金與獎勵
1.冠軍新台幣$30,000元*1隊、獎牌及獎狀
2.亞軍新台幣$20,000元*1隊、獎牌及獎狀
3.季軍新台幣$10,000元*1隊、獎牌及獎狀
4.佳作新台幣$5,000元*5隊、獎狀
5.網路人氣獎新台幣$10,000元*1隊及獎狀
6.指導老師帶隊5隊以上獎勵3000元

(三)活動說明會:預計7月初辦理,並於說明會進行選手抽籤決定被拍攝之業者。
(四)腳本提案企劃繳交:自活動公告日起至107年08月05日止。
(五)業者拍攝採訪:107年08月10日至08月31日。
(六)作品繳交:107年09月30日前。
(七)初賽公布:107年10月04日(四)。
(八)網路人氣票選活動:107年10月06日至10月15日。
(九)決賽暨頒獎典禮:預計107年10月19日(五)。

微電影比賽手冊