2018 史前國寶文創設計獎

公告日期:2018-05-08
公告類型:競賽資訊
公告者:系主任&系秘

一、競賽宗旨
以國立臺灣史前文化博物館之館藏國寶文物為主題,透過眾創精神,讓遙遠的史前文物穿越 時空,衍生出更為普及化與生活化的文創產品、藝術圖像與詞曲。從史前文物中汲取菁華再創 新,重新認識史前文化,重視國寶文物歷史的價值,與當代生活美學相互融合,賦予國寶文物 新生命。 敬邀文創人士、品牌行銷及詞曲創作等不同領域的人士共同參與,結合設計、生產、行銷的 精神,再現臺灣史前文物的美麗風華。

二、參賽資格
1.可選擇採個人或團隊報名。
2.若以團隊方式報名,必須2至6 人為一組,不接受 7 人(含)以上報名。
3.團隊報名時須填寫一位指定代表人,當主辦單位發送通知及獎金費用時,均以此人為送達代收者,團隊繳交報名表後,即不得更換團隊成員。
4.決選(個人/團隊)將簽署著作權讓與書供史前館使用。並補助決選(個人/團隊)1 位之來回火車交通費,蒞臨頒獎記者會。
5.未滿 18 歲之參賽者,須由其法定代理人書面同意,並附上參賽者及其法定代理人之身份證明文件影本,否則將視為資格不符。
競賽網站|http://cc.nmp.gov.tw

活動簡章
海報